Самый лучший форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый лучший форум » Разное » Звёздные врата (фантастика, 1994)

Звёздные врата (фантастика, 1994)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Многие могут назвать этот фильм классикой научной фантастики, кто-то скажет, что у него связаны с этим фильмом теплые воспоминания из детства… ну что же. Я люблю пройтись по святому. Итак – вчера нежданно-негаданно был пересмотрен фильм Звездные Врата, снятый Роландом Эммерихом в относительно далеком 1994 году. Естественно, мне было бы сложно сравнивать свои нынешние впечатления с теми, что возникли при первом просмотре. Слишком уж давно это было. Поэтому – излагаю нынешнюю точку зрения.

http://horde.kz/uploads/images/00/00/10/2012/04/24/a40462b1e3.jpg

С чего вообще у меня возникло желание копаться в этой пыли – особенно учитывая моё скептическое отношение к фантастике, снятой до нулевых? Всё просто – как всегда виноват Mass Effect. Разговор начался с особенностей вселенной и как-то, мало-помалу, посредством аналогий в различных sci-fi произведениях, перетёк в спор о том, сколько же сезонов в Звёздных Вратах. Тут я и подумал, что, собственно, совсем их не смотрел. И чтобы утолить голод по научной фантастике, разыгравшийся с окончанием Mass Effect, решил ознакомиться. Естественно – начав с первоисточника (книгу учитывать не будем).

http://horde.kz/uploads/images/00/00/10/2012/04/24/a33ff6491d.jpg

Если говорить коротко – то мне не понравилось. Всё снято достаточно красиво, конечно (по меркам 1994 года), вполне в духе Эммериха. Но именно это мне и не нравится – как и выбесившие меня в свое время 2012 и Послезавтра. Как и там, здесь тоже присутствует куча глупых моментов и сюжетных нестыковок, вынужденных присутствовать только для того, чтобы оправдать очередной зрелищный момент. Как герои так быстро научились говорить на местном диалекте, а аборигены – пользоваться оружием? Почему сначала показывают, что всех убили, а потом все внезапно оживают под предлогом того, что их только оглушили? Зачем вообще уничтожать Землю, если это логически никак не обосновано? И так далее.

http://horde.kz/uploads/images/00/00/10/2012/04/24/b411f91705.jpg

Тем не менее, фильм собрал в своё время в прокате некислую кассу в 200 миллионов долларов. И это вполне объяснимо. Для среднестатистического зрителя (особенно — нашего), смотрящего кино не ради сюжета или идеи, а больше ради того, чтоб было на что поглазеть, пока поп-корн не подошел к концу, фильм – смак. Все куда-то бегут, всё взрывается, любовная линия есть, все в итоге счастливы и довольны, галактика спасена. Само то, чтобы выйдя после сеанса, можно было обсудить «э езжи, нихуево он ему в конце ебанул, да?». Ну, вы меня поняли. Надеюсь, сериал порадует меня больше, чем это высокобюджетная поделка, и в следующий раз пост будет про то, что посмотреть всё же стоит.

http://horde.kz/uploads/images/00/00/10/2012/04/24/b6ef83a0bf.jpg

0

2

Официальный сайт Государственного Военного госпиталя Китая.
Первый государственный военный госпиталь в Китае, получивший лицензию на прием иностранных граждан. Профессиональный коллектив которого проводит лечение пациентов и обучение иностранных студентов для прохождения интернатуры и клинической ординатуры. Китайские врачи работают с больными, страдающими от различных тяжелых и хронических заболеваний. В знак признания выдающегося результатов в области обслуживания международных пациентов с 1947 года китайское правительство наградило госпиталь званием «Международный госпиталь Далянь Красного Креста» в июне 2015. В июле 2016 года, был получен особый статус — «Международный госпиталь традиционной китайской медицины Красного Креста ». В 2021 году, во время пандемии короновируса, госпиталь начал провдить программы удаленного лечения, с помощью видео консультации с профессорами и отправки китайских лекарств пациентам почтой.
Рекомендации и назначение плана удаленного  лечения для иностранных пациентов составляются индивидуально и бесплатно.

RHzs43hgndIpuiSy

0

3

office@mondschein.at
office@mondschein.at
office@mondschein.at
office@mondschein.at
office@mondschein.at

0

Вы здесь » Самый лучший форум » Разное » Звёздные врата (фантастика, 1994)